Поделиться:

Кофе с чипсами из лаваша

Просмотров: 9 670
Напечатать В избранное
Кофе с чипсами из лаваша
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
83 ккал. (на 100 г)
1,9 г белков; 4,2 г жиров; 9,1 г углеводов

Много лет я вставала на работу очень рано, в 6 часов утра. Естественно, что мой организм противился завтракать в такую рань, но до обеда как-то надо было доживать. Йогурты, которые можно было взять с собой, у меня не пользовались успехом. Приходилось придумывать что-то простое, что быстро готовится и ну хоть как-то лезет в рот.

Ну с кофе тут всё понятно: кофе я пью только натуральный и варю его 1 минуту и 12 секунд в микроволновке.

Ингредиенты:

Кофе:

  • 1 ч.л. натурального молотого кофе,
  • 10-20 мл молока,
  • 1 чашка воды.

Чипсы:

  • 1 лист лаваша,
  • соль,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Как приготовить:

  1. Готовим кофе в микроволновке:
    • Предпочитаю добавить в чашку сначала немного молока (это мягче для моего высококислотного желудка), долить до краёв водой комнатной температуры. Сверху, не размешивая, насыпать 1 чайную ложку молотого кофе (желательно, чтобы это был эспрессо).
    • Поставить в СВЧ и варить до подъёма небольшой шапочки. Ни в коем случае не дать кофе в микроволновке закипеть! Если прозевали, можно сразу выкинуть, т.к. это уже бяка, а не кофе.
    • Для варки кофе я выбрала себе определённую чашку и методом «тыка» определила, на сколько секунд я могу включить СВЧ для варки моей чашки кофе. Вот у меня получилось 1 минута и 12 секунд, поэтому я смело ставлю кофе в микроволновку на это время и занимаюсь чипсами.
    • Помешать кофе, а заодно и подсластить можно уже когда достанешь его из СВЧ.
  2. Готовим чипсы из лаваша:
    • Взять надо, желательно, широкую сковородку. Ставлю на огонь и смазываю кисточкой с растительным маслом дно моей сковородки. Не надо лить масло, это вредно и жирные чипсы будут не съедобны!
    • Немного смяв лист лаваша, произвольно рву его на крупные куски и выкладываю на сковородку. Начинают слегка только румяниться, переворачиваю.
    • Выкладываю готовые чипсы из лаваша на тарелку и немножко сверху посыпаю крупной морской солью.
    • Чипсы получаются хрустящие и очень вкусные.
P.S.:

Вот и все мои маленькие секреты. Мне очень нравится утром завтракать сладким кофе с молоком и присоленными домашними чипсами из лаваша. Попробуйте, возможно, и Вам понравится! Приятного завтрака!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Маринованные сливы
Маринованные сливы
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Сладкий перец, фаршированный сыром и яйцом
Ленивые голубцы по Дюкану
Ленивые голубцы по Дюкану
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1222

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта