Молочный поросенок
Количество порций: 20
Раздел:
Рождественские рецепты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
свинина
Присоединиться:
Ингредиенты:
- поросенок,
- соль,
- сметана.
Как приготовить:
Старинный рецепт для рождественского стола:
- Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны.
- Положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом.
- На противень подлить 1/4 стакана воды и жарить в духовке 1,5 часа.
- Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз полить его с ложки жиром.
- На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным при жарении.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |