Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Молочный поросенок

Просмотров: 10 394
Молочный поросенок
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: свинина
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • поросенок, 
  • соль, 
  • сметана.

Как приготовить:

Старинный рецепт для рождественского стола:

  1. Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны.
  2. Положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом.
  3. На противень подлить 1/4 стакана воды и жарить в духовке 1,5 часа. 
  4. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз полить его с ложки жиром. 
  5. На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным при жарении.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.