Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Красный Вельвет»

Просмотров: 4 236
Торт «Красный Вельвет»
Количество порций: 12
Национальная кухня: американская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
402 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 26,4 г жиров; 36,8 г углеводов

Этот американский торт под названием «Красный Вельвет» привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 250 г муки пшеничной,
  • 250 г сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 115 г масла сливочного,
  • 240 мл кефира,
  • ванильный сахар,
  • 2 ст.л. пищевого красного жидкого красителя.

Для крема:

  • 260 г мягкого сливочного сыра,
  • 250 г масла сливочного,
  • 70 г сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Для теста на бисквит в кефир высыпать соду, перемешать и таким образом её погасить. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао. Размягченное сливочное масло взбить миксером 1-2 минуты до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбить теперь до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и кефир. Аккуратно перемешать.
  2. Получившееся тесто разделить на две равные части и выпечь 2 бисквита в духовке в течение 30-35 минут при температуре 175 градусов С. Готовность проверить деревянной палочкой (сухая - готовы).
  3. Для крема взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы, а затем частями добавить сливочный сыр, не прекращая взбивать.
  4. Остывшие бисквиты смазать кремом, бока так же хорошо промазать.
  5. Торт Красный Вельвет

  6. Для украшения торта «Красный Вельвет» я использовала взбитые с сахаром жирные сливки: разделила их на две части и в одну часть добавила немного красного красителя. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром. А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.