Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хачапури русифицированные

Просмотров: 23 880
Хачапури русифицированные
Количество порций: 10
Раздел: Пирожки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • начинка,

Тесто:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды,
  • 150 г растопленного маргарина,
  • 1,5 стакана (250 граммового) муки.

Как приготовить:

  1. Приготовленное мягкое тесто, разделить на 2 части:
  2. Хачапури русифицированные

  3. Начинка:
    • 150 г натертого сыра, любого (я делала с адыгейским, но с сырами твердых сортов, мне больше нравится),
    • 1 яйцо,
    • зелень,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 1 ст.л. сметаны или майонеза,
    • соль по вкусу.
  4. Тесто раскатать в виде лепешек (я делала к приходу гостей двойную порцию, поэтому на весь противень раскладывала).
  5. Выложить начинку.
  6. Хачапури

  7. Накрыть второй частью теста.
  8. Хачапури русифицированные

  9. Наколоть вилкой, смазать яйцом (я забыла).
  10. В духовку хачапури поставить на 200 градусов С на 30-35 минут.
  11. Хачапури русифицированные

  12. Сфоткала, что успела :))
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.10.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 11, 2016 11:09 am
Skazhite pozhalujsta, a vmesto margarina mozhno rastitel'noe maslo vzjat'?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 11, 2016 5:58 pm
Можно, просто тесто потверже получается :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.