|
Поделиться:
|
|
Хачапури для ленивых
|
01.02.2009
|
Просмотров: 34 490
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оксана (Samba)
фото от: Оля (Олюка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
373 ккал (на 100 г)
14,1 г белков;
25,7 г жиров;
21,3 г углеводов
|
Еще один рецепт сырного пирога: его еще называют «сырным хачапури», хотя это получается гибрид такой - нечто среднее между хачапури и пирогом для ленивых.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоёного теста,
- 300-400 г сыра,
- 100 г ветчины или колбасы,
- зелень,
- кунжут.
Как приготовить:
- Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
- Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время. Если времени нет, то не нужно.
- Нарежьте колбасу или ветчину кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
- Выкладываем:
- Слой 1 - ветчина.
- Слой 2 - приправленный тертый сыр (если есть возможность - купите сулугуни, т.к. плавкость у него одна из лучших).
- Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы сырный пирог был закрытым. Вот и все - ленивее просто некуда.
- Сверху хачапури посыпать кунжутом и поставить выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов С примерно 15 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1472
|
Комментарии к рецепту:
|
нина
30.10.2011, 18:39:40
|
Интересный рецепт. Но не указана температура и сколько по времени печь его?
|
|
Наташа Олейник
31.10.2011, 09:06:06
|
Около 180-200 градусов С, минут 10-15.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|