Поделиться:

Сырный хачапури (или для ленивых)

Просмотров: 31 676
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Сырный хачапури (или для ленивых)
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто, 
  • 300-400 г сыра, 
  • 1/2 пачки стручковой фасоли, 
  • зелень.

Приготовление:

Еще один рецепт сырного пирога: его еще называют "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой :)

  1. Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на упаковке).
  2. Раскатайте тесто по ширине смазанного противня, дайте минут 15-20 расстояться, если есть время, если нет, то не нужно.
  3. Сырный хачапури

  4. Разморозьте стручки фасоли, при наличии времени, киньте на сковородку и немного потушите или обжарьте, не принципиально. Слейте лишнюю жидкость.
  5. Сырный хачапури

  6. Тем временем натрите сыр на крупной терке, если желаете, смешайте его со специями и обязательно с меленькой зеленью (сухой или свежей).
  7. Выкладываем:
    Слой 1 - фасоль
  8. Сырный хачапури

  9. Слой 2 - приправленный тертый сыр (грамм 300-400 твердого средней стоимости сыра, если есть возможность, купите сулугуни, т.к. плавкость у него - одна из лучших).
  10. Пирог хачапури

  11. Сверху накройте таким же раскатанным пластом теста, чтобы пирог был закрытым. Вот и все.
  12. Сырный хачапури

  13. (от Наташи): я защипнула тщательно края, т.к. у меня тесто слоеное вечно расползается при выпечке.
  14. хачапури

  15. (от Наташи): Вот что получилось у меня:
  16. Сырный хачапури

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоеные "морковки"
Слоеные "морковки"
"Божьи коровки"
"Божьи коровки"
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1418

Комментарии к рецепту:

нина 30.10.2011, 18:39:40
Интересный рецепт.
Но не указана температура и сколько по времени печь его?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 31.10.2011, 09:06:06
Около 180-200 градусов С, минут 10-15.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта