40 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
117 ккал (на 100 г)
10,4 г белков;
8,4 г жиров;
0,08 г углеводов
|
Заливное из языка готовится легко, а получается всегда вкусно. И первым уходит со стола.
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 1 лавровый лист,
- 3 шт. перца горошком,
- желатин (по инструкции).
Как приготовить:
- Отварить говяжий язык с лавровым листом и перцем. Вытащить мясо, но бульон не выливать! Язык порезать порционно.
- Желатин замочить.
- Бульон, оставшийся после варки, процедить.
- Желатин растворить в бульоне. Ещё раз бульон процедить.
- Уложить нарезанный язык в форму, украсить на свой вкус.
- Для украшения заливного из языка, я использую овощи или варёное яйцо и зелень.
- Аккуратно залить язык сверху бульоном.
- Оставить заливное до полного застывания и убрать затем в холодильник.
P.S.:
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол подать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|