Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Язык отварной с хреном

Просмотров: 3 625
Язык отварной с хреном
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
156 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 11,6 г жиров; 0 г углеводов

Говяжий язык, чтобы он получился вкусным и мягким, необходимо варить в кастрюле 2 часа и держать в бульоне до подачи к столу. Подавали отварной язык с хреном - это самое вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • хрен.

Как приготовить:

  1. Говяжий язык хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит - слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
  3. Воду снова слить, промыть, залить новой водой, довести до кипения.
  4. Воду ещё раз слить, промыть (всего 3 раза).
  5. Язык снова залить водой, добавить лук и морковь. Варить 2 часа.
  6. Соль и перец горошком добавить за 20 минут до готовности. Лавровый лист добавить за 5 минут.
  7. Выловить отварной говяжий язык и опустить его в холодную воду.
  8. Снять кожу, начиная с кончика языка.
  9. Поместить обратно в бульон, чтобы отварной язык оставался сочным. Хранить в холодильнике до подачи к столу.
  10. Перед подачей язык достать из отвара и нарезать кружочками. Мы нарезали толщиной в 1 см, но, по-моему, надо потоньше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.