Поделиться:

Рататуй с сыром

Просмотров: 78 727
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Рататуй с сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
55 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 2,2 г жиров; 6,5 г углеводов

Блюдо рататуй классически готовится в казане, я же готовила с сыром в духовке. Получилось не менее вкусно и даже лучше, т.к. овощи остались слегка хрустящими, а не раскисшими.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 2 картофеля,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • капуста,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томат-пасты,
  • немного растительного масла,
  • 100 г сыра,
  • соль.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Нарезать капусту; баклажаны, кабачок и перец - полукольцами; картофель, помидоры, лук и морковь - дольками.
  2. Классически это блюдо готовится в толстостенной кастрюле. Выложить рататуй в казан слоями:
    • капуста,
    • картофель,
    • кабачок,
    • лук,
    • соль,
    • сладкий перец,
    • помидоры,
    • баклажаны,
    • морковь,
    • соль.
  3. Поставить казан на огонь и тушить овощи в течение 15 минут.
  4. Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут.
  5. Перемешать, выложить на блюдо рататуй и полить соусом, образовавшимся при тушении.
  6. Я же собрала рататуй слоями в огнеупорном блюде, посыпала сверху сыром и запекла минут 30 в духовке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Перец болгарский в томате
Перец болгарский в томате
Украшение салата «Оливье»
Украшение салата «Оливье»
Суп фасолевый томатный в скороварке
Суп фасолевый томатный в скороварке
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1598

Комментарии к рецепту:
Регина 17.10.2011, 14:21:19
Суперский рецепт, из разряда все что осталось в холодильнике. Я еще добавила курочку, получилось полноценное второе блюдо.
Имя Цитировать
Гость Светлана! 17.02.2012, 10:38:07
Отличный рецепт! Но так как в пароварке можно готовить и без растительного масла я решила его и не добавлять, получилось очень даже вкусненько!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта