Рататуй с сыром
Количество порций: 8
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
55 ккал (на 100 г)
2,2 г белков; 2,2 г жиров; 6,5 г углеводов
2,2 г белков; 2,2 г жиров; 6,5 г углеводов
Блюдо рататуй классически готовится в казане, я же готовила с сыром в духовке. Получилось не менее вкусно и даже лучше, т.к. овощи остались слегка хрустящими, а не раскисшими.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 2 помидора,
- 1 сладкий перец,
- капуста,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. томат-пасты,
- немного растительного масла,
- 100 г сыра,
- соль.
Как приготовить:
- Нарезать капусту; баклажаны, кабачок и перец - полукольцами; картофель, помидоры, лук и морковь - дольками.
- Классически это блюдо готовится в толстостенной кастрюле. Выложить рататуй в казан слоями:
- капуста,
- картофель,
- кабачок,
- лук,
- соль,
- сладкий перец,
- помидоры,
- баклажаны,
- морковь,
- соль.
- Поставить казан на огонь и тушить овощи в течение 15 минут.
- Затем добавить томат-пасту, растительное масло и тушить еще 40-45 минут.
- Перемешать, выложить на блюдо рататуй и полить соусом, образовавшимся при тушении.
- Я же собрала рататуй слоями в огнеупорном блюде, посыпала сверху сыром и запекла минут 30 в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |