Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофель, фаршированный луком

Просмотров: 25 070
Картофель, фаршированный луком
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,1 г жиров; 16,1 г углеводов

Фаршированный жареным луком картофель приготовлен в духовке, подаётся с солёными овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Чистим картофель, кладём в посуду для СВЧ, наливаем на дно совсем немного воды и готовим в микроволновке 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
  2. В это время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
  3. У полуготового картофеля отрезаем верхушку, аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, кладём в картофелину маленький кусочек сливочного масла, фаршируем картофель жареным луком и ставим в горячую духовку до готовности.
  4. По желанию можно сверху смазать картошку сметаной или немного посыпать тёртым сыром.
  5. Подаём фаршированный картофель с солёными овощами или грибами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.