Поделиться:

Хлеб "Флут"

 (французская кухня)
Просмотров: 954
Напечатать В избранное
Хлеб "Флут"
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: французская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
270 ккал. (на 100 г)
8,4 г белков; 2,2 г жиров; 52,8 г углеводов

Название хлеба «Флут» с французского la flûte переводится как «флейта» - печется в виде надрезанного багета, получается румяный от красного перца, но не жгучий и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. красного острого перца,
  • 1 ст.л. красного сладкого перца (паприки),
  • 1 ч.л. сухой смеси прованских трав,
  • 2-3 ст.л. рубленого укропа,
  • 3 зубчика чеснока (раздавить).

Приготовление:

  1. Сложила ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в овал и скатать по горизонтали рулетиком, тщательно приминая ребром ладони шов каждого оборота.
  3. Хлеб флут - шаг 1

  4. Итого - имеем 2 рулета:
  5. Хлеб багет флут - шаг 2

  6. Вооружаемся кухонными ножницами и отстригаем под углом 45 градусов куски теста шириной 5 см, прорезая почти до конца. Кусочки разводим руками поочередно в разные стороны. Даем расстояться 15-20 минут и сажаем в духовку с паром. По желанию присыпаем мукой.
  7. Хлеб французский флут - шаг 3

  8. Выпекаем до хрусткой корочки, даем остыть и наслаждаемся горбушками и остреньким мякишем.
  9. Хлеб острый флут - шаг 4

  10. В первый раз я оставила тесто в ведерке на час расстояться и сформировала 20 булочек. Уложила на противень, накрыла полотенцем, дала подойти. Припудрила мукой через ситечко. Выпекала в горячей духовке с паром, обрызгивая из пульверизатора.
  11. Булочки - шаг 5

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Белый соус с вином
Белый соус с вином
Салат "Тигриный"
Салат "Тигриный"
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта