Блины на кипятке
|
20.02.2012
|
Просмотров: 15 799
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
78 ккал (на 100 г)
2,3 г белков;
2,4 г жиров;
11,6 г углеводов
|
Вчера разбирала свои кулинарные книги и откопала кучу интересных рецептов...
Вот вспомнила, как делала блины на кипятке, очень подходят блины для фарширования.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. растительного масло,
- мука.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Вскипятить примерно 1,5 л воды и снять с огня.
- Пока вода закипала, взбить в хорошую пену яйца, соль и сахар.
- После того как закипела вода подождать минут 5 и ввести в яичную смесь.
- Хорошо перемешать и оставить остывать.
- Как будет тёплая смесь, добавить муку и 2-3 ст.л. растительного масла.
- Опять оставить тесто на 30 минут.
- Затем выпекать блины на кипятке с двух сторон на раскалённой сковороде.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.03.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 746
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость Ольга
22.02.2014, 12:51:41
|
И сколько муки?
|
|
Наташа Олейник
23.02.2014, 09:21:19
|
Обычно делают на глаз, чтобы тесто было жидким, как жидкая сметана или жидкие сливки.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|