Картофель, запеченный в духовке
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
96 ккал (на 100 г)
2,3 г белков; 3,1 г жиров; 14,5 г углеводов
2,3 г белков; 3,1 г жиров; 14,5 г углеводов
По вкусу запеченный картофель, приготовленный в духовке, напоминает блюдо из ресторанов быстрого питания «Крошка-картошка». Правда, базовый рецепт у них с маслом сливочным и тертым сыром.
Ингредиенты:
- клубни картофеля,
- репчатый лук,
- сметана,
- чеснок,
- соевый соус,
- зелень укропа и петрушки,
- фольга.
Как приготовить:
- Клубни картофеля очень тщательно промыть, сделать несколько проколов, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины (1-1,5 часа).
- Каждую картофелину в фольге слегка придавить, к примеру, ножом, развернуть фольгу, сделать крестообразный надрез.
- Далее размять мякоть клубня при помощи ножа или вилки.
- Измельченный чеснок смешать со сметаной и соевым соусом.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В середину каждой картофелины положить немного обжаренного лука, полить приготовленным сметанно-соевым соусом и посыпать мелко измельченной зеленью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |