Поделиться:

Перец жгучий консервированный

Просмотров: 8 308
Напечатать В избранное
Перец жгучий консервированный
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
27 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,3 г углеводов

Закуска для любителей остренького - консервированный жгучий перец - приготовлена на зиму.

Ингредиенты:

На банку 0,5 л:

  • 250-300 г перца острого мелкого,
  • 150 мл воды,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 15 г соли.

Как приготовить:

  1. Банки тщательно вымыть с содой.
  2. Жгучий перец хорошо промыть, обрезать хвостики и плотно уложить в банки.
  3. Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.
  4. Остывшим рассолом залить перец.
  5. Банку закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю (на дно положить салфетку). С момента закипания стерилизовать 5 минут.
  6. Консервированный острый перец на зиму

  7. Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть. Консервированный острый перец готов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хумус
Хумус
Холодец
Холодец
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 23

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта