Перец жгучий консервированный
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
27 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,3 г углеводов
1,1 г белков; 0,5 г жиров; 5,3 г углеводов
Закуска для любителей остренького - консервированный жгучий перец - приготовлена на зиму.
Ингредиенты:
На банку 0,5 л:
- 250-300 г перца острого мелкого,
- 150 мл воды,
- 150 мл уксуса 9%,
- 15 г соли.
Как приготовить:
- Банки тщательно вымыть с содой.
- Жгучий перец хорошо промыть, обрезать хвостики и плотно уложить в банки.
- Воду, уксус и соль вскипятить и остудить.
- Остывшим рассолом залить перец.
- Банку закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю (на дно положить салфетку). С момента закипания стерилизовать 5 минут.
- Затем банку вынуть, закрутить и дать ей остыть. Консервированный острый перец готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |