Красная икра

Просмотров: 5 816
Напечатать В избранное
Красная икра
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Красная икра»:

  • икра,
  • тузлук.

Как приготовить:

Предлагаю вам вкусную домашнюю икру. Уже говорила, что последнее время мне привозят много свежей рыбы. И вот недавно привезли 11 кг свежей икряной горбуши. Рыбки не крупные, примерно по 1,5 кг. И сразу видно, что в каждой много икры.
Вот и решилась сделать икру. Никогда не делала, даже не знала с чего начать. И как всегда - помогла всемирная паутина. Все получилось, очень вкусно, ну в точности как в банках.
Солить по этому рецепту можно любую икру. Предупреждаю сразу: дело это кропотливое, требуется тщательность. Но результат безусловно Вас порадует и вкусом, и дешевизной продукта.

  1. После того, как вынула икру, сначала нужно ее промыть под струей холодной водой. У икры есть пленка, которая соединяет 2 полости - ястыки, вот ее нам и надо убрать.
  2. Взяла обычную марлю, сложила ее в 4 слоя. Положила на середину икру, и завернула в марлю рулоном так, чтобы получилось типа рукава. Держать марлевый рулон с обоих концов.
  3. Теперь надо промывать под струей воды из-под крана, постоянно несильно крутя марлю, вверх-вниз, по спирали так, чтобы внутри вращалась икра по всей длине. В результате пленка должна остаться на марле.
  4. У меня пленка полностью не отделилась, частично скаталась в катышки, их потом аккуратно убирала пальцами, отделяя ноготком от икринок, только осторожно - икринки не раздавить! И еще заметила, что во время промывки слегка меняется цвет, икра становится чуть светлее.
  5. Пока подготавливала икру, поставила варить рассол, или как его называют - тузлук:
    На стакан воды (250 г) положить 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахарного песка. В конечном итоге, мне раствор показался очень насыщенным, икра была на мой вкус солоновата. Можно, конечно, слегка уменьшить пропорции по вкусу, если хотите съесть икру в течение 3-4 дней. А у меня стояла икра в закрытой посудине более 2 недель, и скажу, что "пересоленность" не ощущается.
  6. Продолжаем...
    Рассол вскипятить и охладить до комнатной температуры. Готовую икру залить тузлуком, оставить на 10 минут.
  7. Домашняя икра

  8. Затем откинула икру на дуршлаг, накрыла салфеткой и оставила на некоторое время (примерно 1 час), чтобы полностью стекла вода, т.к. прочитала, что чем меньше влаги будет в икре, тем вкуснее она будет.
  9. Рецепт икры

  10. Ну вот и все, икра горбуши готова к употреблению.
  11. Как засолить икру в домашних условиях

  12. Сложить икру в небольшую банку, сверху слегка полить растительным маслом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой.
  13. Засоленная в домашних условиях икра не подлежит длительному хранению, дня 3-4.

В принципе, одной порции семье как раз хватает на пару дней. Но т.к. этой икрой мы уже немного поднаелись, то последняя партия у меня стояла в закрытой посудине более 2 недель. Скажу, что и "пересоленность" не ощущается, и свежесть сохранилась.

Приятного аппетита!!!

Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Украшение новогоднего салата
Украшение новогоднего салата
Молочный суп с вермишелью
Молочный суп с вермишелью
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 746

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта