1 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
183 ккал (на 100 г)
9,4 г белков;
5,2 г жиров;
23,5 г углеводов
|
Ёка из лаваша - горячая закуска, популярная на Кавказе. Чаще всего готовится с яйцом и сыром, но иногда в начинку добавляют и другие ингредиенты. По желанию можно завернуть в лаваш ветчину, сосиски, ломтики помидора, зелень и т.д. Блюдо будет вкусным с любым наполнителем.
Моя ёка - самая простейшая, с яйцом и зелёным луком:
Ингредиенты:
- 2 кусочка лаваша,
- 1 яйцо,
- зелёный лук.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Лаваш сбрызнула водой, выложила на горячую сковородку.
- В середину разбила яйцо, посыпала зелёным луком, поперчила и посолила.
- По желанию можно положить и ваши любимые дополнения.
- Далее завернула края лаваша вверх.
- Можно, конечно, постараться и завернуть треугольником или конвертиком. Я завернула произвольно.
- И обжарила ёку с двух сторон.
- Степень прожарки яйца каждый определяет сам. Я люблю, чтобы желток был жидким.
- Очень вкусная закуска! Отлично подходит для завтрака или сытного перекуса. А у меня ёка с кофе были на ужин.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|