Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Машина»

Просмотров: 15 304
Торт «Машина»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
405 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 17,9 г жиров; 58,6 г углеводов

Мой небольшой мастер-класс с пошаговыми фотографиями по изготовлению торта из мастики в виде машины:

Ингредиенты:

Мастика:

  • 1 чашка (22-24 шт.) конфет Marshmallows,
  • 1 ч.л. воды,
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Машину удобнее всего выпекать из медового теста.
    • Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет).
    • Коржи промазать кремом, дать пропитаться.
    • При необходимости ножиком подравнять края торта.
    • Торт охладить и покрыть масляным кремом.

    Машинка из медовых коржей - шаг 1

  2. Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.
  3. Торт машина с кремом - шаг 2

  4. Приготовить мастику. Раньше использовала рецепт мастики, где воды берётся одна столовая ложка, но этот мне нравится больше.
    • "Мармышки" разогреть в микроволновке до увеличения маршмеллоу в объёме.
    • Размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам.
    • Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан.
    • Краситель я добавляю перед пудрой.
  5. Раскатать мастику толщиной 4-5 мм.
  6. Мастика для торта машина - шаг 3

  7. И, используя скалку, перенести её на торт.
  8. Торт машина с мастикой - шаг 4

  9. Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.
  10. Торт машинка с мастикой - шаг 5

  11. Украсить торт "Машинка" фигурками из мастики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 11, 2017 10:57 pm
спасибо
здорово получилось
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.