Ингредиенты:
Мастика:
- 1 чашка (22-24 шт.) конфет Marshmallows,
- 1 ч.л. воды,
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Машину удобнее всего выпекать из медового теста. Я рисую выкройки на картоне, а потом раскатываю тесто и по картону вырезаю коржи (тогда отходов теста практически нет). Коржи перемазать кремом, дать пропитаться. При необходимости ножиком подравнять края торта.
- Торт охладить и покрыть масляным кремом.
- Хорошо выровнять и загладить поверхность торта (я смачиваю для этого нож в воде). Охладить, чтобы крем хорошо застыл.
- Приготовить мастику: мармышки разогреть в микроволновке до увеличения маршмеллоу в объёме, размешать до однородной массы и постепенно добавить сахарную пудру, пока не перестанет липнуть к рукам. Дать постоять минут 30, плотно завернув в целлофан. Краситель я добавляю перед пудрой. Раньше использовала рецепт мастики, где воды берётся одна столовая ложка, но этот мне нравится больше.
- Раскатать мастику толщиной 4-5 мм.
- И, используя скалку, перенести её на торт.
- Аккуратно разгладить руками от центра к краям, излишки обрезать.
- Украсить торт "Машинка" фигурками из мастики.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|