Печенье Татьяна
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
печенье
рецепт от: Таня (Kulema)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки (я брала не стакан, а кружку стеклянную),
- горсть орехов,
- горсть изюма,
- горсть кураги.
Как приготовить:
- Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить.
- Добавить белки в желтки и потом муку.
- Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.
- Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут.
- Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки.
- Остыло и сложила в кучку.
- Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие. Итого уложилась в 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |