|
Поделиться:
|
|
Печенье Татьяна
|
24.01.2011
|
Просмотров: 16 804
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Таня (Kulema)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана муки (я брала не стакан, а кружку стеклянную),
- горсть орехов,
- горсть изюма,
- горсть кураги.
Как приготовить:
- Белки взбить, желтки с сахаром до текучего белого состояния взбить.
- Добавить белки в желтки и потом муку.
- Горсть орехов грецких помельче поломать. Горсть изюма и горсть кураги (порезанной на кусочки) залить коньяком немного заранее в герметичную посудинку, потряхивать, чтобы равномерно впитывалось.
- Когда тесто перемешалось, противень (у меня эмалированный поднос, то есть не большой) намазан маслом и духовка разогрелась (190 градусов), положить орехи и замоченные сухофрукты в тесто, перемешать, выложить на противень и печь 20 минут.
- Горячий сняла с противня и положила на посыпанное сахаром полотенце, порезала на кусочки.
- Остыло и сложила в кучку.
- Можно печенье есть сразу, но я сделала на завтра и они будут сухие как настоящие. Итого уложилась в 30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.01.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 703
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
11.04.2011, 10:34:24
|
вообще это самый классический рецепт бисквита(= то есть печенье смело можно назвать бисквитное, но оно не поднимается так,как поднимается бисквит,за счет кураги,изюма и орехов. Вообще даже не пробуя это печенье могу смело заявлять, что оно прекрасно, так как я пекла бисквит по такому рецепту,без добавок изюма,кураги и орехов!
|
|
Гость
04.02.2012, 15:14:52
|
очень вкусные получились печенюшки,спасибо!
|
|
Seti
23.10.2015, 17:26:30
|
обычный рецепт, но вкусно
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|