Ингредиенты:
- налим,
- 1-2 ст.л. крахмала,
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 ст.л. кунжута,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Привезли мне тут впервые подарок налима. Прочитала кучу рецептов, как приготовить налима, и выбрала самый простой - "налим жареный".
- Для начала решила избавиться от кожи, т.к. от неё бывает неприятный запах тины, поэтому удаляем её без сожаления! Сделала надрезы у головы, затем плоскогубцами подцепила кожу и сняла её с двух сторон.
- Нарезала рыбу на куски, посолила и дала ей постоять минут 15.
- Затем, чтобы получилась хорошая корочка, каждый кусочек слегка обсыпала крахмалом и обваляла в панировочных сухарях, в которые предварительно добавила семян кунжута.
- Ну а дальше жарила рыбу, как обычно. Переворачивала несколько раз, чтобы не подгорела панировка с кунжутом.
- А подавала жареного налима с картофельным пюре и малосольным огурчиком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|