Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щи «Успенские»

Просмотров: 523
Щи «Успенские»
Количество порций: 8
Раздел: Щи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
14 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,3 г жиров; 2,1 г углеводов

Щи «Успенские» приготовлены с солёным огурцом, получаются ну очень вкусными, с небольшой кислинкой. Если варить этот суп на воде, то это будет традиционная русская еда в Успенский пост. Пробуем!

Ингредиенты:

На 2 л воды (бульона):

  • 1 шт. картофеля (малюсенькая),
  • 100 г капусты белокочанной,
  • 2 солёных огурца,
  • 2 помидора,
  • 0,5 луковицы,
  • 0,5 моркови,
  • 0,5 банки зелёного консервированного горошка,
  • 1/4 шт. красного болгарского перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • щепотка сухого сельдерея,
  • укроп,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • масло для жарки (у меня кукурузное + кусочек сливочного).

Для подачи:

  • зелёный лук,
  • сметана.

Как приготовить:

  1. Одновременно включаю две конфорки: на одной варю суп, на другой делаю зажарку.
  2. В кастрюльку наливаю воду, если есть, то можно и бульон (у меня частенько в морозилке замороженный куриный имеется). Как вода закипит, кладу нарезанную соломкой картошку, минут через 5 добавляю нашинкованную капусту, солю, кладу перец и лавровый лист. Оставляю вариться на маленьком огне.
  3. В сковородку добавляю масло, выкладываю нарезанный репчатый лук и пассерую. Затем к луку добавляю нарезанную соломкой морковь, следом нарезанный красный болгарский перец (можно замороженный), нарезанные кубиками помидоры. Тушу.
  4. Когда овощи будут уже готовы, добавляю кусочек сливочного масла и кладу нарезанные соломкой солёные огурцы, перемешиваю и выключаю огонь.
  5. В кастрюлю с супом кладу зажарку, консервированный горошек щепотку сухого сельдерея и укроп (можно из морозилки). Кипячу буквально минутку, добавляю нарезанный зубчик чеснока.
  6. Накрываю щи «Успенские» крышкой и даю постоять.
  7. В тарелку при подаче добавляю нарезанный зелёный лук и сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.