Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриный шницель в яично-луковой шубке

Просмотров: 3 148
Куриный шницель в яично-луковой шубке
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
142 ккал (на 100 г)
17,6 г белков; 5,3 г жиров; 4,6 г углеводов

Одна моя хорошая знакомая поделилась недавно рецептом куриного шницеля. Отзывы были настолько восторженными, что я не удержалась и решила тут же приготовить. Мне шницеля понравились, поэтому делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст.л. сметаны,
  • специи для курицы,
  • мука,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезаю на плоские кусочки и слегка отбиваю. Посыпаю специями и солью. При помощи кисточки с двух сторон смазываю филе сметаной, складываю друг на друга и даю немножко помариноваться.
  2. На средней тёрке тру репчатую луковицу среднего размера, разбиваю к ней яйцо и перемешиваю.
  3. Беру куриный шницель, обваливаю его с двух сторон в муке, затем в яично-луковой смеси и обжариваю до готовности с двух сторон на горячей сковородке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.