Куриный шницель в яично-луковой шубке
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
142 ккал (на 100 г)
17,6 г белков; 5,3 г жиров; 4,6 г углеводов
17,6 г белков; 5,3 г жиров; 4,6 г углеводов
Одна моя хорошая знакомая поделилась недавно рецептом куриного шницеля. Отзывы были настолько восторженными, что я не удержалась и решила тут же приготовить. Мне шницеля понравились, поэтому делюсь с Вами.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 1 репчатая луковица,
- 1 яйцо,
- 1/2 ст.л. сметаны,
- специи для курицы,
- мука,
- соль,
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
- Куриную грудку нарезаю на плоские кусочки и слегка отбиваю. Посыпаю специями и солью. При помощи кисточки с двух сторон смазываю филе сметаной, складываю друг на друга и даю немножко помариноваться.
- На средней тёрке тру репчатую луковицу среднего размера, разбиваю к ней яйцо и перемешиваю.
- Беру куриный шницель, обваливаю его с двух сторон в муке, затем в яично-луковой смеси и обжариваю до готовности с двух сторон на горячей сковородке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |