Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клубничное варенье

Просмотров: 3 519
Клубничное варенье
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,2 г жиров; 46,4 г углеводов

Подобное не классическое, однако вкуснейшее клубничное варенье с бальзамиком и базиликом я варила пару лет назад, а тут захотелось густое, поэтому немного изменила рецептуру и сократила количество сахара. Готовила в хлебопечке, т.к. не было времени за ним бегать и смотреть.

Клубника

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 400 г сахара,
  • 2 ст.л. базилика,
  • 2 ст.л. бальзамика,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. желфикса 1:1.

Как приготовить:

  1. Половину клубники закинуть в ведёрко хлебопечки. Засыпать сверху половиной сахара. Щедро насыпать базилик.
  2. Густое клубничное варенье - шаг 1

  3. Выложить оставшуюся клубнику, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок и желфикс.
  4. Густое клубничное варенье - шаг 2

  5. Варить на программе «Варенье». У меня это заняло 2 часа.
  6. Густое клубничное варенье - шаг 3

  7. В процессе не удержалась и пару раз заглянула посмотреть, как оно там без моего участия варится:
    • Как видно, в клубничном варенье присутствуют целые ягоды, т.е. хлебопечка не размалывает их в единую массу.

    Густое клубничное варенье - шаг 4

  8. После разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. У меня получилось 2 баночки + совсем немножко ещё осталось. На мороженое сверху - очень вкусно!
  9. Мороженое с клубничным вареньем

P.S.:

Для тех, кто боится испортить хлебопечку:

  • При выкладывании ингредиентов в порядке, указанном выше, варенье не пригорает.
  • Ведёрко моется достаточно легко. Надо только немножко его замочить, а затем протереть мягкой стороной губки.
  • Нельзя, чтобы вода попадала в нижний механизм, поэтому ведёрко мыть строго внутри.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.