Домашнее варенье из айвы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование айвы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
212 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 53,1 г углеводов
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 53,1 г углеводов
Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!
Ингредиенты:
- 1 кг айвы,
- 700 г сахара.
Как приготовить:
- Айву нарезать кубиками, не очищая.
- Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы айва дала сок.
- На следующий день довести до кипения.
- Если айва дала мало сока, добавить буквально полстакана воды.
- Варить минут 7-10 и оставить до следующего дня.
- Затем варку повторить. А вот тут надо дать увариться. Проверка:
- Капельку айвового варенья капнуть на тарелку: если не растекается - готово.
- Далее разлить готовое варенье из айвы по горячим баночкам, налить до краешек, закрыть крышечкой. Всё!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |