Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашнее варенье из айвы

Просмотров: 2 966
Домашнее варенье из айвы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
212 ккал (на 100 г)
0,4 г белков; 0,3 г жиров; 53,1 г углеводов

Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы,
  • 700 г сахара.

Как приготовить:

  1. Айву нарезать кубиками, не очищая.
  2. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы айва дала сок.
  3. На следующий день довести до кипения.
    • Если айва дала мало сока, добавить буквально полстакана воды.
  4. Варить минут 7-10 и оставить до следующего дня.
  5. Затем варку повторить. А вот тут надо дать увариться. Проверка:
    • Капельку айвового варенья капнуть на тарелку: если не растекается - готово.
  6. Далее разлить готовое варенье из айвы по горячим баночкам, налить до краешек, закрыть крышечкой. Всё!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.10.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.