Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

Просмотров: 11 309
Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
285 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 6,7 г жиров; 55,6 г углеводов

Откуда взят этот рецепт варенья из айвы не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился им, я пишу рецепт со своими комментариями в скобках.

Ингредиенты:

На 1 кг чищеной айвы:

  • 1 кг сахара,
  • 400 мл айвового отвара,
  • 1 лимон,
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Как приготовить:

  1. Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара.
  2. Положите айву, нарезанную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5.
  3. Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар. (Я отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала).
  4. В третью варку варите до готовности.
  5. За 10 минут до окончания варки в айвовое варенье добавить лимоны, нарезанные кружками, и грецкие орехи половинками (брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
P.S.:

Варенье должно получиться прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.