10 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
285 ккал (на 100 г)
1,8 г белков;
6,7 г жиров;
55,6 г углеводов
|
Откуда взят этот рецепт варенья из айвы не знаю, явно найден на просторах интернета, но нашла его не я, поэтому авторства не знаю. Но в любом случае спасибо тому, кто поделился им, я пишу рецепт со своими комментариями в скобках.
Ингредиенты:
На 1 кг чищеной айвы:
- 1 кг сахара,
- 400 мл айвового отвара,
- 1 лимон,
- 1 стакан очищенных грецких орехов.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Когда айву почистите, то отварите шкурки, отвар процедите, а потом на этом отваре сварите сироп с половиной количества сахара.
- Положите айву, нарезанную тонкими дольками (так красивее) и прокипятите минут 5.
- Через 3-4 часа опять поварите 5-10 минут, добавив оставшийся сахар. (Я отвар не варила, просто засыпала айву сахаром на 3-е суток, раз в день встряхивала и перемешивала).
- В третью варку варите до готовности.
- За 10 минут до окончания варки в айвовое варенье добавить лимоны, нарезанные кружками, и грецкие орехи половинками (брала просто крупные куски, не обязательно половинки).
P.S.:
Варенье должно получиться прозрачным и розоватым, с прозрачными дольками айвы и лимона. Нужно дать ему время пропитать орехи сиропом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|