Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить глинтвейн

Просмотров: 8 409
Как приготовить глинтвейн
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Продукты на 4 л вина:

  • вино красное полусладкое (если берете сухое - увеличивайте количество сахара),
  • 4 крупных апельсина,
  • 2 крупных яблока,
  • 2 стакана сахара,

Пряности:

  • 3 крупных толстых палочки корицы (или 3 ч.л. молотой корицы),
  • 10-12 штук гвоздики,
  • 10-12 штук перца душистого,
  • 2 ч.л. мускатного ореха,
  • 2 ст.л. кардамона в зернах (или молотый, тогда 3 ст.л., но все равно он не столь ароматен),
  • 2 ч.л. имбиря молотого,
  • 1 ч.л. кориандра.

Как приготовить:

Рецепт глинтвейна, выверенный временем, опытом и людьми. Я делаю его часто: на зимних корпоративах при лыжных базах, в новогодние каникулы и просто в зимнее время года, когда душа попросит.

  1. В 5-литровую кастрюлю всыпать сахар, пряности, выжать 4 апельсина, кожуру одного из них измельчить и тоже в кастрюлю положить, яблоки нашинковать соломкой.
  2. Поставить на огонь, довести до 60-70 градусов С под крышкой, но никак не более - иначе алкоголь испарится.
  3. Выключить огонь, дать настояться в закрытом виде не менее 30 минут.
  4. И все – наслаждайтесь теплым глинтвейном!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.