Поделиться:

Соус «Айвар»

Просмотров: 10 658
Напечатать В избранное
Соус «Айвар»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
67 ккал. (на 100 г)
1,2 г белков; 2,1 г жиров; 10,6 г углеводов

Соус «Айвар» хорошо подходит к мясу, курице, дичи, да и не только! Прекрасно хранится до зимы в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидор,
  • 500 г репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. готовой горчицы,
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.
  3. Тушить соус «Айвар» на малом огне в кастрюле примерно 30 минут.
  4. Разложить готовый соус в простерилизованные банки, закатать крышками, опрокинуть и тепло укутать до полного остывания.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Маринованный дайкон
Маринованный дайкон
Торт "Снежная елочка"
Торт "Снежная елочка"
Креветки по-китайски
Креветки по-китайски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.10.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 931

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта