Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Соус «Айвар»

Просмотров: 15 400
Соус «Айвар»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
67 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 2,1 г жиров; 10,6 г углеводов

Соус «Айвар» хорошо подходит к мясу, курице, дичи, да и не только! Прекрасно хранится до зимы в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг помидор,
  • 500 г репчатого лука,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 ст.л. готовой горчицы,
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Как приготовить:

  1. Все овощи измельчить или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.
  3. Тушить соус «Айвар» на малом огне в кастрюле примерно 30 минут.
  4. Разложить готовый соус в простерилизованные банки, закатать крышками, опрокинуть и тепло укутать до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.02.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.