Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли «Вкус детства»

Просмотров: 11 106
Вафли «Вкус детства»
Количество порций: 10
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
406 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 19,7 г жиров; 50,2 г углеводов

У вас есть вафельница? У меня есть! Круглая, для выпечки на плите. Такие вафли пекла мама в моём детстве по большим праздникам (1-2 раза в год). Что могло быть лучше, чем похрустеть сладкими вафельками... А если их начиняли варёной сгущенкой с орехами, то выдавали по одной, чтобы всем детям хватило...

Давненько я не пекла вафли. На день Химика я решила вспомнить :)

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина,
  • 250 г сахара,
  • 500 г муки,
  • 6 яиц,
  • 3/4 ч.л. соды.

Как приготовить:

  1. Маргарин растопить с сахаром, добавить сначала желтки, соду, погашенную в уксусе, потом взбитый белок, добавить муку, хорошо перемешать. Тесто получается густое. Если на ваш взгляд тесто слишком густое и не получаются тонкие вафли, можно добавить молока до нужной консистенции.
  2. Выпекать в вафельнице.
  3. На мою круглую вафельницу диаметром 15 см идёт одна столовая ложка теста для тонких вафель.
  4. Если вы будете сворачивать вафли в трубочки, то выпекайте их совсем светлыми, они будут мягче.
  5. Сворачивайте сразу после того, как извлекли из вафельницы, пока они совсем горячие, иначе они поломаются. Конечно, вы слегка обожжете пальцы, но это того стоит. Получатся вот такие красивые трубочки.

Вафли как в детстве

Мои вафли политы шоколадной глазурью:

  • 2 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного.

Довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.