Салат «След Цезаря»
Количество порций: 2
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
118 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 8,9 г жиров; 6,8 г углеводов
3,1 г белков; 8,9 г жиров; 6,8 г углеводов
Это овощной постный салат, очень вкусный и лёгкий. Навеян воспоминаниями о салате «Цезарь», потому так и назван.
Ингредиенты:
- 2 помидора,
- 2 ломтика тостового гречишного хлеба ("Геркулес"),
- 2 зубчика чеснока,
- немного зелени (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук),
- салат зелёный,
- горстка грецких орехов,
- смесь пряностей для салата,
- масло растительное или оливковое,
- половинка лимона (или апельсина),
- соль.
Как приготовить:
- Хлеб порезать на кубики и обжарить на сковородке, с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
- Порвать на кусочки листья зелёного салата.
- Нарезать пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук), состоящей из того, что Вам больше по вкусу.
- Пару помидор нарезать небольшими кубиками.
- Накалить в сковородке масло и добавить туда мелко нарезанный чеснок.
- Смешать помидоры, зелень, чесночное масло, грецкие орехи, зелёный салат.
- Выдавить сок половинки лимона.
- Я лимон заменила апельсином - и тоже неплохо.
- А когда порезала кубиками апельсинчик, то ещё вкуснее стало.
- Посолить, посыпать приправой и выложить сверху на листья салата.
- Сверху на салат «След Цезаря» положить подсушенные сухарики.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |