Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Вафли кружевные

Просмотров: 8 957
Вафли кружевные
Количество порций: 4
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
282 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 13,1 г жиров; 35,7 г углеводов

Кружевные вафли получаются тоненькие и хрустящие. Подавала с грушевым кремом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 125 г муки,
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку.
  2. Дать тесту постоять перед выпечкой минут 15.
  3. Смазать вафельницу растительным маслом (я смазываю только перед первой вафлей), разогреть.
  4. Выпекать до золотистого цвета. Тесто жидкое (почти как на блины), не стоит этого бояться.
  5. Кружевные вафли получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.