Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте

Понравился рецепт?
Сохраните:

Вафли кружевные

Просмотров: 9 211
Вафли кружевные
Количество порций: 4
Раздел: Вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
282 ккал (на 100 г)
5,8 г белков; 13,1 г жиров; 35,7 г углеводов

Кружевные вафли получаются тоненькие и хрустящие. Подавала с грушевым кремом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 50 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • 125 г муки,
  • соль на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку.
  2. Дать тесту постоять перед выпечкой минут 15.
  3. Смазать вафельницу растительным маслом (я смазываю только перед первой вафлей), разогреть.
  4. Выпекать до золотистого цвета. Тесто жидкое (почти как на блины), не стоит этого бояться.
  5. Кружевные вафли получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Сохраните:

Рецепт изменен: 21.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.