5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
49 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
3,1 г жиров;
4,6 г углеводов
|
Очень-очень давно у кого-то позаимствовала рецепт овощного салата с необычной заправкой. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов,
- 500 г помидоров,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок укропа.
Заправка для салата:
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. мёда,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Для салатной заправки все ингредиенты взбить венчиком.
- Плоское блюдо для салата натереть выдавленным через пресс чесноком.
- Мелко порубить укроп и лук.
- Помидоры и огурцы нарезать кружочками и пересыпать нарубленными укропом и луком.
- Овощи разложить на блюдо, не перемешивая, по кругу (помидор - сверху огурец).
- Полить овощной салат заправкой.
- Дать настоятся минут 20-30 в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|