Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Карась в сметане

Просмотров: 4 834
Карась в сметане
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
96 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 3,1 г жиров; 0,4 г углеводов

Запечённый карась в сметане приготовлен в духовке - это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 4-5 карасей размером с ладошку (у меня ладошка маловата, так что с мужскую),
  • пучок петрушки и укропа,
  • 250 г сметаны,
  • соль,
  • чёрный перец горошком.

Как приготовить:

  1. Карасей вычистить, выпотрошить, удалить жабры. Хорошо промыть, тщательно вытереть насухо бумажным полотенцем.
  2. Чёрный перец горошком растереть в ступке, смешать с солью. Натереть рыбу снаружи и внутри перцем и солью.
  3. Сделать несколько надсечек ножом, поперёк тушки.
  4. Укроп и петрушку мелко нарубить, слегка посолить, соединить с 150 г сметаны.
  5. В брюшко карасей положить по 2-3 ч.л. сметаны с зеленью.
  6. Оставшейся сметаной с зеленью обмазать рыбу. Оставить карасей в миске, минут на 10, чтобы они слегка замариновалась.
  7. Выложить рыбу в керамическую форму (можно и просто на противень), поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  8. За это время рыба даст сок, пропарится.
  9. Обмазать рыбу оставшейся сметаной и включить режим "Гриль" минут на 15. Сок выпарится, и караси в сметане зарумянятся.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.06.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.