Поделиться:

Морской окунь в сметане

Просмотров: 23 418
Напечатать В избранное
Морской окунь в сметане
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 шт. филе окуня,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 моркови,

Заправка:

  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного,

Для соуса:

  • 300 мл воды,
  • 4-5 ст.л. сметаны 15%,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вчера захотелось рыбку. Сходила на базар, хотела купить треску, но увы... не было такой, как нужно. Купила филе морского окуня. Пришла и быстренько сделала вот такую рыбку в мультиварке.
Всем понравилось: вкусненькая рыба, вкусненький соус - нежный и густой.

  1. Сначала подготовить продукты:
    Лук мелко нашинковать. Морковку мелко натереть.
  2. Филе рыбы разморозить, убрать плавничковые места, порезать порционными кусками - одно филе резать на 3-4 части.
  3. Приготовить заправку:
    Муку и масло сливочное смешать до крошки.
  4. Включаем режим "Выпечка" (40 минут). Но блюдо уже готово через 30 минут.
  5. Налить в кастрюлю немного растительного масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 мин.
  6. На дисплее 30 минут. Помешать овощи, добавляем рыбу - выложить на овощи. И готовить 6 минут.
  7. На дисплее 24 минуты. Открыть крышку. Аккуратно перемешать рыбу с овощами: нужно, чтобы рыба не развалилась. Продолжать готовить еще 2 минуты.
  8. Рыба в сметанной заливке в мультиварке

  9. За это время приготовить заливку: размешать воду со сметаной.
  10. На дисплее 22 минуты. Сверху равномерно посыпать смесью мука + сливочное масло, потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы, чтобы заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
  11. Морской окунь в сметанной заливке

  12. На дисплее 10 минут. Выключить. Все, нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова! Если готовить до конца режима, то соус будет более густой. В общем, смотрите сами по своему вкусу.
  13. Подавать с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Детские кексы: тигры, кошки, собаки и другие животные
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Заливное с курицей, яйцами и горошком
Творожный пудинг паровой
Творожный пудинг паровой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1106

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта