Имбирные цукаты
Количество порций: 10
Раздел:
Сушка овощей, фруктов и зелени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
211 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0,3 г жиров; 53,2 г углеводов
2,9 г белков; 0,3 г жиров; 53,2 г углеводов
Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным. Мммммм, как вкусно!
Кстати, это еще и полезно: имбирные цукаты помогают при боли в горле, так же они они улучшают аппетит и способствуют ускорению метаболизма.
Ингредиенты:
- 500 г свежего корня имбиря,
- 800 г сахара,
- 1 л воды,
- щепотка соли,
- дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.
Как приготовить:
- Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
- Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, варить 10 минут.
- Слить воду и повторить процесс ещё раз.
- Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
- Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
- Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
- Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
- Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
P.S.:
Сироп из-под цукатов сам по себе находка - вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое. Я люблю добавлять в молоко.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |