Поделиться:

Имбирные цукаты

Просмотров: 1 828
Напечатать В избранное
Имбирные цукаты
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
211 ккал. (на 100 г)
2,9 г белков; 0,3 г жиров; 53,2 г углеводов

Обсыпанные сахаром домашние имбирные цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев. Их очень вкусно употреблять, например, с домашним мороженым, особенно с шоколадным. Мммммм, как вкусно!

Кстати, это еще и полезно: имбирные цукаты помогают при боли в горле, так же они они улучшают аппетит и способствуют ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего корня имбиря,
  • 800 г сахара,
  • 1 л воды,
  • щепотка соли,
  • дополнительно: сахарная пудра, чтобы обвалять цукаты.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно тоньше.
  2. Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
  4. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
  5. Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
  6. Варить, пока сироп не загустеет, т.е. приобретет консистенцию жидкого мёда.
  7. Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
  8. Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
  9. Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
P.S.:

Сироп из-под цукатов сам по себе находка - вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое. Я люблю добавлять в молоко.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Красные блины
Красные блины
Тимбали из рыбы с икрой
Тимбали из рыбы с икрой
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта