Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Консервирование

Раздел "Домашнее консервирование" содержит рецепты консервирования овощей, фруктов, грибов, а так же приготовление домашних соусов. Можно использовать как рецепты на зиму.
  Лук жареный хрустящий делала сегодня: давно хотела попробовать сделать похожий на тот, который как приправу продают. Получилось, очень вкусно! Так-то я не любитель жареного лука, а этот - как чипсы: начинаешь кушать и не остановиться.
  Маринованные с уксусом грибы приготовлены на зиму без стерилизации.
  Острая маринованная капуста приготовлена очень быстро с уксусом буквально за 30 минут.
  Домашние яблочные чипсы приготовлены в сушилке по самому простому рецепту: без лимона, без корицы, без сахарной пудры и прочих ненужных ингредиентов. Натуральный экологически чистый продукт, одним словом!
  «Сырое» варенье из йошты приготовлено на зиму.
  «Сырое» варенье из малины с сахаром готовится буквально за 5 минут. Зато в нём остаётся максимальное количество витаминов до зимы.
  Так хочется икры кабачковой, но не магазинной. Сегодня, наконец-то, улучила момент и приготовила по простому, но вкусному рецепту.
  Пряная соль на зиму с петрушкой или базиликом - очень красиво, ароматно и вкусно!
  Овощную смесь храню до зимы в стеклянных баночках, использую для приготовления супов, рагу, жаркого и пр. блюд. Вкусно, ароматно, насыщенно!
  У варенья из ревеня вкус необычный, мне понравилось. Первый раз вот такое красное получилось, потом уже варила светлое было, как яблочное повидло.
  Паста из чесночных стрелок приготовлена на зиму - вкусно и очень ароматно для бутербродов или тостов. Так же можно использовать в суп, тушёные овощи или для жаркого.
  Домашние вяленые помидоры приготовлены в оливковом масле с чесноком и зеленью. Очень вкусно с домашним хлебушком!
  Маринованная капуста «Кремлёвская хряпа» по легенде была любимой закуской Леонида Ильича Брежнева.
  Заготовку из маринованной свёклы можно использовать зимой для винегрета, для холодного борща, да и просто в виде закуски.
  Сливовое варенье на зиму приготовлено без косточек в сотейнике.
  Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
  Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
  Замороженный болгарский перец приготовлен колечками, но можно морозить и целиком.
  Маринованные баклажаны с помидорами и луком приготовлены на зиму - фирменный рецепт моего папы.
  Вкуснейшее домашнее варенье из айвы готовится крайне просто, а получается очень ароматным!
  Пастила приготовлена из яблок и кабачков в сушке: думаете невозможно съесть мешок яблок за неделю?! А легко!