Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грузинские рецепты

Раздел "Грузинская кухня" содержит рецепты кухни Грузии.
  Грузинский рецепт сыра с мятой и петрушкой на завтрак к горячему кофе - просто бомбически вкусно!
  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.
  Хинкали - древнее традиционное грузинское блюдо: правильно хинкали по-грузински лепят небольшими партиями и потом сразу быстро варят.
  Оладьи приготовлены из кефира с зелёным луком, варёными яйцами и тархуном.
  Чурчхела - традиционное грузинское лакомство, классическая домашняя чурчхела делается из сгущенного сока винограда с добавлением муки и грецких орехов или лесных орехов.
  Сациви (по-грузински საცივი) приготовлено из курицы или индейки - это холодная закуска по-грузински. Есть правило, которое никогда нельзя нарушать: в сациви добавляют только сухие специи и никакой свежей зелени. А также, сациви украшают, только полив ореховым маслом.
  Цыплёнок табака, или по-грузински тапака, приготовлен по оригинальному рецепту под гнётом на сковороде.
  Гупта - рецепт грузинской кухни; блюдо представляет из себя суп с тефтелями.
  В разных странах этот суп «Сохатен» или «Джаджик» готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же он прекрасно подходит для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусно!
  Чкмерули или цыплёнок табака приготовлен под сливочно-чесночным соусом.
  Чакапули по-грузински готовят из ягнятины или телятины, это традиционное блюдо на Пасху. В этот период появляется свежая зелень тархуны, молодой зелёный лук и свежее ткемали. Готовится чакапули очень легко и быстро, в нём много зелени, белое сухое вино. Это очень вкусно и очень по-весеннему.
  Трёхслойный рулет приготовлен из трёх видов мяса: курицы, говядины и свинины.
  Козинаки (გოზინაყი - по-грузински «гозинаки») - новогодняя грузинская сладость, приготовленная из грецких орехов и меда. Это очень вкусно!
  Пхали - блюдо грузинской кухни и подаётся в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
  Баклажаны в сметане получаются необыкновенно вкусно и остро.
  Соус баже - грузинский универсальный соус, который подходит ко многим продуктам: бажи поливают или кладут в него отварную или жареную птицу, рыбу, некоторые поливают даже сулугуни. Бажи можно полить отварную или жареную цветную капусту, баклажаны, стручковую фасоль и т.д. С баже можно кушать гоми с сыром.