Печень в яблоках
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
86 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 3,8 г жиров; 6,8 г углеводов
4,2 г белков; 3,8 г жиров; 6,8 г углеводов
Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.
Ингредиенты:
- 6 яблок крепких с кислинкой (средние по размеру),
- 150-200 г куриной печени,
- 150-200 г куриных сердечек,
- 1 луковица (средняя),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 1-2 ст.л. орехов,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 150 г вина белого сухого,
- соль,
- острый перец.
Соус:
- 100 г сливок 20%,
- 1 ч.л. хрена,
- 1 ст.л. уксуса,
- сердцевинки яблок,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- У яблок срезать шляпку, ложкой удалить сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
- Печень и сердечки очистить от пленок и обжарить на растительном масле почти до готовности. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после печени. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. Смешать печень и сердечки с жареным луком, чесноком, орехами, зеленью, специями и уксусом.
- Наполнить получившейся массой яблоки. Поместить яблоки в форму и залить вином так, чтобы вино немного попало и вовнутрь яблок. Накрыть яблоки срезанными шляпками как крышечками.
- Поставить яблоки запекать в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекать минут 25-30 или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Для соуса:
- Яблочные сердцевинки измельчить в кашицу и смешать со сливками, добавить соль, перец, хрен и уксус.
- Все хорошо взбить ручным блендером.
- Соус должен быть средней густоты. Можно развести немного кипяченой водой.
- Подавать запечённые с печенью яблоки теплыми или остывшими вместе с соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |