Поделиться:

Печень в яблоках

 (грузинская кухня)
Просмотров: 2 073
Напечатать В избранное
Печень в яблоках
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
86 ккал. (на 100 г)
4,2 г белков; 3,8 г жиров; 6,8 г углеводов

Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать.

Ингредиенты:

  • 6 яблок крепких с кислинкой (средние по размеру),
  • 150-200 г куриной печени,
  • 150-200 г куриных сердечек,
  • 1 луковица (средняя),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 ст.л. орехов,
  • 1 ч.л. хмели-сунели,
  • 1-2 ст.л. уксуса,
  • 150 г вина белого сухого,
  • соль,
  • острый перец.

Соус:

  • 100 г сливок 20%,
  • 1 ч.л. хрена,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • сердцевинки яблок,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. У яблок срезать шляпку, ложкой удалить сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печень и сердечки очистить от пленок и обжарить на растительном масле почти до готовности. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после печени. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. Смешать печень и сердечки с жареным луком, чесноком, орехами, зеленью, специями и уксусом.
  4. Наполнить получившейся массой яблоки. Поместить яблоки в форму и залить вином так, чтобы вино немного попало и вовнутрь яблок. Накрыть яблоки срезанными шляпками как крышечками.
  5. Поставить яблоки запекать в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекать минут 25-30 или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Для соуса:
    • Яблочные сердцевинки измельчить в кашицу и смешать со сливками, добавить соль, перец, хрен и уксус.
    • Все хорошо взбить ручным блендером.
    • Соус должен быть средней густоты. Можно развести немного кипяченой водой.
  7. Подавать запечённые с печенью яблоки теплыми или остывшими вместе с соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Сырные булочки
Сырные булочки
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Закуска "Тюльпаны" из помидоров с сыром
Десерт утренний
Десерт утренний
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.01.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 30

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта