Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Кукуруза»

Просмотров: 9 874
Салат «Кукуруза»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
8,3 г белков; 7,7 г жиров; 19,5 г углеводов

Салат приготовлен с кукурузой, креветками и рисом. Оформлен в виде початка кукурузы.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных креветок,
  • 4 ст.л. сухого риса,
  • 4 яйца,
  • 1 банка кукурузы,
  • соль,
  • майонез.

Украшение салата:

  • кукуруза,
  • лук-порей.

Как приготовить:

  1. С кукурузы слить жидкость с помощью дуршлага. Половину отложить на украшение.
  2. Рис, креветки и яйца отварить до готовности и остудить.
  3. Все ингредиенты салата перемешать, посолить по вкусу.
  4. Украшаем салат:
    • С помощью столовой ложки выложить салат на блюдо в виде двух овалов.
    • На салат накидать отложенную кукурузу.
    • Чтобы получился початок, сверху выложить лук-порей.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.04.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.