15 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
138 ккал (на 100 г)
6 г белков;
9,2 г жиров;
5,8 г углеводов
|
Салат приготовлен с крабовыми палочками и кукурузой, украшен розочками из плавленого сыра, веточками укропа и кружочками свежего огурца.
Ингредиенты:
- 10-12 шт. охлажденных крабовых палочек,
- 1-2 свежих огурца среднего размера,
- 4-5 сваренных вкрутую яиц,
- 6-7 ст.л. консервированной кукурузы,
- 1 ст.л. измельченной зелени укропа,
- майонез, соль, перец - по вкусу.
Для украшения дополнительно:
- 4-5 пластинок плавленого сыра,
- 3 ст.л. тертого твердого сыра,
- веточки укропа.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- У двух яиц отделить желтки от белков. Отрезать и отложить три кружочка от свежего огурца. Отложить зернышки кукурузы (по количеству будущих розочек из плавленого сыра).
- Измельчить крабовые палочки, яйца и белки яиц, огурцы, добавить кукурузу, измельченную зелень укропа. Все перемешать, слегка присолить и приперчить по вкусу и по желанию, заправить майонезом.
- Из пластинок плавленого сыра вырезать небольшие кружки (удобно - пробкой от пластиковой бутылки), сформировать розочки для украшения, поставить на 10-15 минут в холодильник.
- Обрезки плавленого сыра натереть на терке.
- Смешать тертые твердый и плавленый сыры и натертые на терке или размятые вилкой 2 отложенных желтка. Слегка присолить щепоткой соли и приперчить (по желанию).
- Салат с крабовыми палочками выложить в круглую салатницу, посыпать по диаметру смесью сыра и желтков.
- Украсить розочками из плавленого сыра (в центр каждой положить по зерну кукурузы), веточками укропа и кружочками свежего огурца.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|