Поделиться:

Рецепты на зиму пошагово

Раздел содержит рецепты на зиму с пошаговыми фотографиями: домашнее консервирование овощей, ягод, фруктов и грибов, а так же советы, как сохранить зелень на зиму. Все остальные рецепты консервирования тут, в каждом рецепте есть фотография готового блюда.
  Многолетняя петрушка заготовлена на зиму 2 способами: заморожена и засолена.
  Домашний кетчуп приготовлен на зиму из помидор и специй, получается ароматный и вкусный: нет еще ни одного человека, кому бы кетчуп не понравился.
  Варенье из айвы получается рубиновым - твердые уваренные дольки в айвовом желе.
  По вкусу квашеные стрелки чеснока получились как продававшиеся в советских магазинах-полуподвалах.
  Мочёные яблоки - идеальная закуска к любому алкоголю. Хороши к брюту, замечательно под коньячок, идеально под настоечку. Такой продукт, что чем больше ешь, тем больше хочется - что-то вроде оливок или семечек. Невозможно оторваться!
  Вариации приготовления варенья на сковородке попадались и раньше. Этот рецепт мне понравился, точно буду делать еще.
  Вяленые помидоры приготовлены быстро за 30 минут, хранятся в оливковом масле в холодильнике.
  Попробуйте приготовить настойку из рябины - очень ароматную и необычную: пошаговый рецепт с фотографиями.
  Это варенье из сливы имеет кисловатый вкус, оттененный корицей и горчинкой шкурки лимона - рецепт для меня, потому что я не люблю приторно-сладкое. Варенье отлично застывает даже при комнатной температуре, что видно на фотографии.
  Где я жила японскую айву называли цидония и приготавливали из нее на зиму варенье без варки.
  Как приготовить апельсиновые цукаты - такая красота получается, а аромат этих цукатов стоит просто бесподобный.
  Заправка для борща приготовлена на зиму с капустой, свёклой, морковью, перцем и луком: зимой нужно достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.
  Лечо приготовлено из перца и моркови с томатной пастой на зиму: представила, как зимой за окнами вечер и трескучий мороз открываешь баночку, нанизываешь морковку на вилку, а в другой руке запотевшая стопочка...
  Салат из цветной капусты в томатной заливке готовится быстро и не сложно на зиму.
  Эту зелень зимой добавлять в блюда в конце приготовления.
  При консервировании зеленого горошка на зиму необходимо соблюдать чистоту, в заготовки нужно добавлять уксусную кислоту, а затем хранить баночки в холодильнике, т.к. иначе возможно развитие бактерий ботулизма, которые являются смертельно опасными для человека.
  Рецепт заправки из свеклы для борща на зиму, чтобы пристроить выращенные на наших участках овощи, а так же в дальнейшем сэкономить время при приготовлении борща.
  Острая закуска приготовлена из хрена и помидоров на зиму: если вам нравится, когда после первой ложки закуски дыхание останавливается, в носу происходит локальный термоядерный взрыв "смерть микробам" - тогда этот рецепт для Вас!
  Кабачковая икра приготовлена в мультиварке с луком, морковью и помидорами.
  Огурцы малосольные с дикими травами готовятся сутки, получаются ароматными.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта