Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Рецепты на зиму пошагово
Поделиться:

Рецепты на зиму пошагово

Раздел содержит рецепты на зиму с пошаговыми фотографиями: домашнее консервирование овощей, ягод, фруктов и грибов, а так же советы, как сохранить зелень на зиму. Все остальные рецепты консервирования тут, в каждом рецепте есть фотография готового блюда.
  Домашние яблочные чипсы приготовлены в сушилке по самому простому рецепту: без лимона, без корицы, без сахарной пудры и прочих ненужных ингредиентов. Натуральный экологически чистый продукт, одним словом!
  Лучший способ заморозить помидоры на зиму: быстро и удобно использовать.
  Домашняя пастила из ревеня - эксперимент этого года. Результатом очень довольна! Получилось в меру кисло, в меру сладко, хотя сахара я брала немного.
  Густое и вкусное клубничное варенье с бальзамиком и базиликом приготовлено на зиму.
  Рецепт джема с абрикосами и имбирём привлёк меня своим названием - было решено приготовить. И не пожалела! Джем получается красивого абрикосового цвета с ярко выраженным остреньким вкусом имбиря - думаю, зимой к мясу в качестве соуса будет идеален.
  Абрикосовый джем приготовлен с паприкой на зиму - мало того, что он красивый по цвету, ещё и по вкусу мне понравился. Не зря венгры даже мороженое с паприкой подают: она придает интересную «изюминку» любому блюду.
  Варенье приготовлено из яблок и острого перца с тимьяном и розмарином. Очень вкусно и необычно!
  Приготовила острую кабачковую аджику на зиму, т.к. кабачки, как всегда, некуда девать. А всякие острые штучки у нас идут неплохо.
  Соус сацебели приготовлен из помидор и перца на зиму. Я долго сомневалась в рецепте, т.к. до этого пробовала магазинный, который мне не очень понравился. Этот же сацебели с покупным ни в какое сравнение не идёт - буду готовить еще!
  Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили, очень вкусно к мясу!
  Яблочная пастила приготовлена без сахара. Вкусно, быстро, просто - и почему я раньше не делала домашнюю пастилу?...
  Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
  Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму.
  Пряное желе приготовлено из «золотистой» и красной смородины, апельсинов и лимона с корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Пока оно варилось, стоял непередаваемый запах на кухне, по вкусу мне тоже понравилось: не кислое, очень ароматное!
  Варенье приготовлено из клубники с мятой: она очень хорошо оттеняет любое вранье. Послевкусие мяты ненавязчивое, просто легкий приятный холодок на языке.
  Варенье на зиму из чёрной смородины с базиликом получается, и правда, как мармелад: густое, ароматное, вкусное!
  Рецепт царского варенья из крыжовника взят из книги «5000 разумных советов огородникам». Результат порадовал: варенье получается ароматное, не приторное и с лёгкой кислинкой.
  Клубничное варенье приготовлено с базиликом и бальзамическим уксусом - неожиданно вкусно и ароматно, его стоит попробовать.
  Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное малиновое варенье.
  Маринованные стрелки чеснока приготовлены на зиму - делаются быстро, получается очень вкусно!
  Домашний апельсиновый ликёр подают в маленьких рюмочках к кофе. А еще таким ликером вкусно пропитывать основу для чизкейка и тирамису или добавлять в выпечку.