Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Консервирование перцев

Раздел содержит рецепты консервирования перца.
  Получается соус очень похожим по вкусу на тот Айвар, что я в Словении покупала и ела просто ложками, тот, который там называется «Ajvar nepekoče» (неострый айвар).
  Салат «Парамониха» (заготовка на зиму) приготовлен из домашних овощей, выросших на огороде. Из данного количества ингредиентов выход: 6 баночек по 0,5 литра.
  Замороженный болгарский перец приготовлен колечками, но можно морозить и целиком.
  Сладко-острый перец приготовлен на зиму. Когда гости пробуют первый раз, то первое впечатление - фу, что это такое. А потом рука сама тянется, не остановиться!
  Привожу рецепт абзы так, как написано в тетрадке у бабушки. Вкус детства! Абза - овощная икра, видимо: её можно и как соус к макаронам, и просто на хлеб.
  Соус «Табаско» - это торговое наименование острых соусов, которые готовятся на основе мякоти плодов кайенского перца, соли и уксуса методом лактоферментации. Острое содержимое крохотных баночек Табаско способно поднять на ноги мертвеца; пару его капель в антипохмельном коктейле окажет антисептическое действие на весь организм и положительно скажется на работоспособности пищеварительной системы.
  Закуска для любителей остренького - консервированный жгучий перец - приготовлена на зиму.
  Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».
  Желе из острого перца - очень вкусный соус к мясу! Получается не очень ядрёный по вкусу. Скорее, приятное островатое послевкусие - в общем, для любителей кисло-сладко-острых сочетаний к мясу.
  Маринованный острый перец приготовлен на зиму. Их вырастил мой папа, а я, будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик.
  Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец.
  Такую заготовку болгарского перца открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем.
  Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек.
  Острый перец хэтч чили (Hatch chile) заготовлен на зиму - запечён и заморожен.
  Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно.
  Перец с рисом приготовлен на зиму, очень вкусно подавать зимой вместо гарнира к курице.
  Овощной салат с огурцами, помидорами и перцем приготовлен на зиму.
  Лечо из баклажанов и сладкого перца приготовлено на зиму.
  Фаршированный перец приготовлен с капустой и другими овощами на зиму.
  Аджика приготовлена на зиму, получается острая: ее вкусно добавлять в борщ, солянку или щи - записан рецепт со слов подруги. Хранится долго.
  Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови: по сути это салат, но мы такое сырым не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий.