Щи «Успенские» приготовлены с солёным огурцом, получаются ну очень вкусными, с небольшой кислинкой. Если варить этот суп на воде, то это будет традиционная русская еда в Успенский пост.
Фасолада - греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола.
Свекольник приготовлен с фасолью и белыми грибами в мультиварке-скороварке Steba: он получается сытный и густой. Некоторые знакомые говорят "тяжелые", но всем нравится.
Постный суп-пюре приготовлен из шампиньонов, соевого молока и постного маргарина. Когда нет поста, то вместо соевого молока я добавляю в суп-пюре из шампиньонов сливки и маргарин заменяю на сливочное масло.
Рассольник по-питерски приготовлен с ячневой крупой: ячневая крупа содержит калорий меньше, чем другие крупы, поэтому многие диетологи, особенно европейские, рекомендуют чаще включать её в свой рацион тем, кто хочет похудеть.