Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с маком и изюмом

Просмотров: 25 789
Булочки с маком и изюмом
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
347 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 13,1 г жиров; 51,4 г углеводов

Булочки с маком и изюмом приготовлены из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки,
  • 75 г изюма,
  • 3 ст.л. мака.

Как приготовить:

  1. Изюм залить горячей водой на 10 минут, воду слить и обсушить изюм на салфетке. Затем в изюм добавить щепотку муки, перемешать.
  2. В маленькой кастрюльке вскипятить полстакана воды, всыпать мак, дать покипеть одну минуту. Огонь выключить, дать маку постоять минут 10. Затем мак процедить, дать стечь воде.
  3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и оставить на 10 минут.
  4. В миске смешать растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и яйцо.
  5. В опару всыпать стакан просеянной муки и перемешать. Влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм. Перемешать.
  6. Потом всыпать еще полстакана просеянной муки, перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Хорошо вымешать, чтобы масло распределилось равномерно.
  7. Добавить остальную просеянную муку и замесить тесто, по необходимости добавляя еще пару столовых ложек муки. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1 час на расстойку.
  8. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  9. Подошедшее тесто слегка обмять, поделить на 10 шариков, уложить неплотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
  10. Духовку включить на 200 градусов С.
  11. Булочки с маком и изюмом смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  12. Выпекать булочки в духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 5, 2012 10:40 am
Здраствуйте Оля! Я тут приготовила в хлебопечке несколько Ваших рецептов - очень понравились. Большое спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.