Поделиться:

Сладкие булочки

Просмотров: 5 347
Напечатать В избранное
Сладкие булочки
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки в/с,
  • 30 г растительного масла,
  • 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи "Фермипан", например),
  • 60 г сахара + сахар на посыпку,
  • 230 г холодной воды,
  • 1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

В теме про багеты упоминали способ приготовление теста без привычной расстойки. Неделю назад я опробовала этот способ. Сначала расскажу, как делать, а потом напишу своё мнение.

  1. Замешать тесто не по привычному процессу для хлебопечки (т.е. сначала жидкие, потом сухие и сверху дрожжи):
    • Дрожжи смешать с мукой. Дрожжи положила именно столько - всего четверть чайной ложки.
    • В воде (если замес осуществляется в хлебопечке в режиме "тесто" - вода должна быть холодная) растворить сахар, соль, влить масло.
    • Перелить в ведро хлебопечки, всыпать муку.
    • Замесить тесто 15-20 минут.
  2. Вынуть готовое тесто, обмять и скатать в колобок. Накрыть миской или пленкой, дать полежать минут 5-10.
  3. Прямоугольный контейнер с крышкой смазать маслом (и крышку тоже). Тесто расправить в прямоугольник, меньшей площадью, чем площадь контейнера. Выложить тесто и пару раз перевернуть, чтобы оно всё было покрыто тонким слоем масла. Закрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.
  4. Обратите внимание, что тесто надо несколько раз перевернуть в форме, чтоб оно было покрыто маслом. Вот тесто в смазанной форме после 15 минут замеса:
  5. Тесто для булочек

  6. Убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток. У меня в холодильнике стояло сутки.
  7. По необходимости достать тесто и согреть при комнатной температуре 30-60 минут. Тесто слегка увеличилось в объеме:
  8. Тесто для сладких булочек

  9. Разделить тесто на булочки. Выложить их на противень, посыпать сахаром и закрыть пленкой.
  10. Оставить на час до увеличения вдвое. Сахар растворится, поверхность станет липкой и влажной. Посыпать сахаром ещё раз.
  11. Сладкие булочки

  12. Выпекать сладкие булочки при 200 градусах С 17-20 минут.

Мои замечания:

  • При выпечке булки заметно поднялись, и даже слегка треснули. Почему?.. Пока не знаю... Может, из-за того, что по привычке тесто обминала перед формовкой. А может, еще почему...
  • Выпекать при такой температуре мне хватило меньше времени, низ стал подгорать, пришлось вынуть, поэтому верхушки не такие румяные. Для меня итог: для моей духовки температуру нужно снизить.
  • Кстати про сахар - действительно, при двойной обсыпке сахар не слетает с поверхности булочек.
  • Из этого количества у меня было 8 булочек, хотя это не принципиально, сколько будет.
  • Во время выпечки пахло вкусно, ароматно! Но сразу есть горячими мне не очень понравились: резиновые, мякиш обычный, мелкопористый.
  • А вот на следующий день булочки мне очень понравились! Наверно, за то время, пока остывали, булки настаивались.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
Клубничные "змейки"
Клубничные "змейки"
Малосольные огурцы в банке за 30 минут
Малосольные огурцы в банке за 30 минут

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 381

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта