Картофельные плюшки с фаршем
|
07.08.2009
|
Просмотров: 18 079
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Mandarinka
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
50 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
253 ккал (на 100 г)
5,7 г белков;
17,5 г жиров;
18,1 г углеводов
|
Рецепт позаимствован от Поваренка: картофельные плюшки приготовлены с фаршем в духовке:
Ингредиенты:
- 250 г сливочного маргарина,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана картофельного пюре,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 стакана молока,
- 300 г фарша,
- лук,
- чеснок.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тесто:
- Маргарин порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошку.
- Добавить картофельное пюре, чайную ложку соли и молоко.
- Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.
- Начинка:
- Сырой мясной жирненький фарш пожарить с луком до готовности, подлив немного воды в середине процесса жарки.
- Измельчить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить, перемешать с фаршем и охладить.
- Тесто раскатать прямоугольником толщиной в полсантиметра.
- Равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом по длинной стороне.
- Тонким острым ножом нарезать поперек на плюшки.
- Не сминая их, положить на смазанный маргарином противень.
- Сверху смазать взбитым яйцом. Можно посыпать тертым сыром.
- Выпекать картофельные плюшки с мясом в духовке при 250 градусах С в течении 20 минут. На фото плюшки с сыром и без него.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 19.09.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1453
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
03.08.2009, 04:53:01
|
А что, пюре должно быть "сухое" (для быстрого приготовления)?
|
|
оксана милашка
08.08.2009, 13:49:55
|
Извините, я тоже не поняла про пюре: оно должно быть в виде порошка или из картошки?
|
|
Гость
30.12.2009, 19:10:41
|
tak chto naschjot pjure, v poroshke ili s kartofelja prigotovleno
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|