Пасхальное печенье «Зайчики»
Количество порций: 4
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
379 ккал (на 100 г)
7,1 г белков; 16,4 г жиров; 51,1 г углеводов
7,1 г белков; 16,4 г жиров; 51,1 г углеводов
Вот такое пасхальное печенье в виде зайчиков пекла наша дочка сама к пасхе.
Ингредиенты:
- 150 г мягкого обезжиренного творога,
- 8 ст.л. растительного масла рафинированного,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. мёда,
- щепотка соли,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. пекарского порошка.
Украшение:
- изюм для глазок,
- семечки для усиков.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить тесто, сформовать фигурки в виде зайчиков, украсить, смазать яйцом.
- Выпекать пасхальное печенье в духовке при 180 градусах С в течение 15 минут до зарумянивания.
Поближе:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |