Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Батон домашний «Нарезной»

Просмотров: 88 970
Батон домашний «Нарезной»
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
270 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 2,1 г жиров; 56,9 г углеводов

Вообще, по рецепту это хлеб называется «Домашним». Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине «Нарезной батон» - такой же вкус, такой же плотный мякиш, то я и дала ему такое двойное название...

Ингредиенты:

  • 280 мл воды теплой,
  • 1 ст.л. масла растительного,
  • 500 г муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет = 7 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

Этот хлеб можно готовить как ручным способом, так и в хлебопечке:

Ручной замес хлеба:

  1. Готовим опару.
    • Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час.
  2. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку.
  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, перемять его.
  5. Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
  6. Оставить на расстойку на 30 минут.
  7. Когда тесто увеличится в 2 раза, выпекать батон в духовке при температуре 220-240 градусов С примерно 40 минут.

Замес теста для «Нарезного» батона в хлебопечке и выпечка в духовке:

  1. Все ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
    • Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды...
    • Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
  3. Выпекала хлеб в духовке при 220 градусах С, по времени - 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
  4. После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
  5. При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать батон нужно невысоким.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 2, 2011 11:31 am
сколько сахара грамм в 1 ст.л. ?

сколько соли грамм 1,5 ч.л. соли ?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник декабря 2, 2011 11:50 am
http://saechka.ru/recipes/recipe_4160

- сколько сахара грамм в 1 ст.л. ?
- 30 г

- сколько соли грамм 1,5 ч.л. соли ?
- 15 г
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 15, 2012 4:50 am
Большое спасибо за рецепт! Пекла 2 дня подряд - съедался мгновенно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 20, 2012 8:01 am
Я хотела бы в тесто добавить изюм,то,что в рецепте надо изменить? Заранее спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 23, 2012 10:43 pm
Совершенно не похож на магазинный.
К сожалению.
В чем может быть проблема? В муке? В масле?
Получился по вкусу и запаху как белая буханка в советское время. Ситный, вроде назывался.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 20, 2014 3:40 pm
Ну очень вкусный батон, до он отличается от магазинного, но как по мне, так в лучшую сторону  :) Спасибо за рецепт!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 17, 2015 4:23 pm
Спасибо автору за рецепт. Делала только что пирог с клубникой из этого теста, замешивала в хлебопечке, правда взяла воды 250мл а муки примерно 500г (не взвешивала), тесто получилось не тугое,выложила большую половину теста в форму, на неё клубнику, посыпала сахаром и сверху накрыла сеткой из остального теста, пирог пышный и вкусный.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.