Салат «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
206 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 16,8 г жиров; 6,2 г углеводов
7,4 г белков; 16,8 г жиров; 6,2 г углеводов
Сегодня у дочери гуляли на работе, и я приготовила салат «Селёдка под шубой». На старом форуме я один раз выкладывала этот рецепт, но тогда у меня не было фоток.
Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, чтобы она не таскаться с тарелками и подносами, сделала шубу на одноразовой посуде.
Я собирала «Шубу» в 10 слоёв, чтобы получилось нежно и сочно. Сверху просто украсила варёным яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- 2 шт. селёдки,
- 4 большие картофелины,
- 4 небольшие моркови,
- 4 небольшие свёклы,
- 1 большая луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зелени укропа,
- 300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока),
- 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости),
- соль и чёрный перец.
Как приготовить:
День первый:
- Отварить морковь, картошку, свёклу. Овощи я натираю на мелкой тёрке: так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
- Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Заправить уксусом, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
- Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селёдку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
- Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать «Шубу», и смажем дно растительным маслом (масло должно быть не ароматным).
- Перед тем как начать, разделим наши продукты на две части.
- Теперь начинаем выкладывать нашу «Селёдку под шубой» слоями на поднос или большое блюдо:
- 1 слой - 1/2 часть картошки,
- 2 слой - 1/2 часть моркови,
- 3 слой - 1/2 часть селёдки,
- 4 слой - 1/2 часть лука,
- 5 слой - 1/2 часть свёклы,
- 6 слой - 1/2 часть майонеза,
- 7 слой - оставшуюся часть картошки,
- 8 слой - оставшуюся часть моркови,
- 9 слой - оставшуюся часть сельди,
- 10 слой - оставшуюся часть лука,
- 11 слой - оставшуюся часть свёклы,
- 12 слой - оставшуюся часть майонеза.
- После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов в холодильнике. Я обычно готовлю вечером.
День второй:
- Мелко нарубить и потом хорошо перемешать зелень.
- Смазать бока «Селёдки под шубой» по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
- Сверху украшаем салат варёным яйцом и тонкой струйкой майонеза.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
- Селедка под шубой
- Вариация на тему «Селедка под шубой»
- Солёная селедка
- Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)
- Салат «Морковка»
- Салат на Новый год дракона
- Шуба в «шубке»
- Селёдка в томатном соусе
- Салат «Дракончик»
- Салат "Селедка под шубой" с картофелем и морковью
- Салат с селёдкой и картофелем
- Украинская "Селедка под шубой"
- Закуска «Селёдка под шубой»
- Салат "Креветки под шубой"
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |