Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с капустой и сыром

Просмотров: 21 925
Пирог с капустой и сыром
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
181 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 10,9 г жиров; 14,1 г углеводов

Это, действительно, очень вкусный слоёный пирог. Пусть Вас не пугает сочетание капусты с сыром - это супер сочетание. Вкуснотища! Если кто не любит, то можно его же сделать с яблоками и клюквой (только начинку сахаром посыпать).

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста,
  • 1/2 среднего кочана капусты,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 100 г сыра.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать соломкой. Посолить, поперчить, хорошенько размять руками. Добавить сметану и тёртый на крупной тёрке сыр. Перемешать.
  2. Тесто разделить пополам, раскатать.
  3. Выложить начинку на одну часть раскатанного теста.
  4. У второй части сделать посередине надрезы. Заплести плетёнку:
    • Поднимать одну петлю вверх, вторую опускать вниз и закреплять концы.

    Пошаговый рецепт пирога с капустой - шаг 1

  5. Накрыть начинку плетёнкой, защипать края. Смазать слоёный пирог сметаной.
  6. Пирог с капустой - шаг 2

  7. Выпекать пирог с капустой и сыром в духовке при 200 градусах С до подрумянивания.
  8. Для красивости можно смазать верх пирога взбитым яйцом (тогда он будет блестящим).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.