Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики с капустой

Просмотров: 6 304
Блинчики с капустой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто на блины:

  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 стакана воды (у меня стакан примерно 300 г),

Начинка для блинов:

  • капуста белокочанная,
  • луковица.

Как приготовить:

Если не в пост, то в начинку к капусте можно добавить пару-тройку варёных яиц.

  1. Замесить тесто, выпекать блины как обычно на хорошо разогретой сковородке (с одной стороны до золотистой корочки, а с другой оставить как бы недожаренные).
  2. Лук обжарить, добавить капусту (тонко нашинкованную), потушить до готовности.
  3. Начинку положить на поджаренную сторону блина и завернуть конвертом (бледная сторона снаружи).
  4. Хранить в холодильнике (3-5 дней точно).
  5. Перед употреблением:
    На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить блины.

P.S.: Если кто подскажет вкусный постный рецепт теста для блинов без яиц, буду признательна!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.