Блинчики с капустой
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
блины
фаршированные блины
рецепт от: Ирина Колесникова
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто на блины:
- 300 г муки,
- 3 яйца,
- 3 стакана воды (у меня стакан примерно 300 г),
Начинка для блинов:
- капуста белокочанная,
- луковица.
Как приготовить:
Если не в пост, то в начинку к капусте можно добавить пару-тройку варёных яиц.
- Замесить тесто, выпекать блины как обычно на хорошо разогретой сковородке (с одной стороны до золотистой корочки, а с другой оставить как бы недожаренные).
- Лук обжарить, добавить капусту (тонко нашинкованную), потушить до готовности.
- Начинку положить на поджаренную сторону блина и завернуть конвертом (бледная сторона снаружи).
- Хранить в холодильнике (3-5 дней точно).
- Перед употреблением:
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить блины.
P.S.: Если кто подскажет вкусный постный рецепт теста для блинов без яиц, буду признательна!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |