Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулебяка со свежей капустой и яйцом

Просмотров: 4 064
Кулебяка со свежей капустой и яйцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
190 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 8,3 г жиров; 22,3 г углеводов

Никогда не делала кулебяку, но это оказалось просто потрясающее вкусно. Начинку делала из свежей капусты с варёным яйцом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 260 г муки,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Начинка:

  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • свежая капуста.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто».
  2. Когда будет готово: вытащить, обмять и накрыть плёнкой, пока готовим начинку.
  3. Для начинки:
    • Яйца отварить, остудить, порезать.
    • Свежую капусту нашинковать, пробланшировать в кипящей воде, отжать.
    • Лук репчатый порезать.
    • Морковку натереть.
    • На сковороду налить немного растительного масла, выложить лук, морковь, пожарить немного. Добавить капусту и вместе ещё пожарить/потушить.
    • Выключить огонь, остудить до тёплого состояния.
    • Добавить нарезанные яйца.
    • Помешать начинку, посолить.
  4. Достать тесто, раскатать в прямоугольник, выложить начинку, защипать, подкатать в правильную форму, накрыть и оставить отдохнуть минут 10.
  5. Перед выпечкой наколоть кулебяку с капустой и яйцом вилкой, смазать желтком.
  6. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190 градусах С до готовности.
  7. Вытащить, остудить и кушать кулебяку с огромным удовольствием.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.