Поделиться:

Кулебяка с капустой и яйцом

Просмотров: 1 952
Напечатать В избранное
Кулебяка с капустой и яйцом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
204 ккал. (на 100 г)
5,4 г белков; 9,3 г жиров; 24,5 г углеводов

Традиционно кулебяка готовится на Благовещение, на этот раз у меня с капустой и яйцом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 1/4 кочана капусты,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • зелень укропа,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Приготовить дрожжевое мягкое тесто:
  2. В теплом молоке растворить дрожжи сахар и соль. Добавить немного муки, размешать.
  3. Отдельно в миске смешать растительное и растопленное сливочное масло, яйцо. Вылить смесь в тесто.
  4. И, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто.
  5. Переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
  6. За это время приготовить капустную начинку:
  7. Капусту мелко нашинковать, луковицу так же некрупно нарезать.
  8. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить до прозрачности луковицу, а затем капусту.
  9. Потом добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец. Накрыть сковородку крышкой и потушить, иногда помешивая капусту, на небольшом огне до мягкости.
  10. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока оно не схватится.
  11. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать его немного сливочным маслом.
  12. Кулебяка с капустой - шаг 1

  13. Разложить начинку на тесто, немного отступая от краев.
  14. Кулебяка с капустой - шаг 2

  15. Аккуратно сложить тесто до половины. А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.
  16. Кулебяка с капустой - шаг 3

  17. Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно на него перенести рулет. Края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид и украсить кусочками теста. Дать расстояться еще минут 15-20.
  18. Кулебяку смазать яйцом и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.
  19. Кулебяка с капустой - шаг 4

  20. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
  21. Кулебяка с капустой - шаг 5

  22. Готовую кулебяку немного остудить, затем аккуратно переложить на решетку (она очень нежная). Полностью остудить, прикрыв чистым полотенцем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Закуска "Грибная полянка"
Закуска "Грибная полянка"
Пирожное "Бурёнка"
Пирожное "Бурёнка"
Окрошка с курицей
Окрошка с курицей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта